お知らせ NEWS

お知らせ 栄養学科

【栄養学科】一般社団法人 全国栄養士養成施設協会 「Happyおむすびコンテスト」佳作 入賞 !!

九州女子大学家政学部栄養学科は宗像漁協、宗像市と提携し、鐘崎漁港の廃棄
される甘鯛の骨を用いてSDGsに繋がる食品ロス削減とカルシウム強化のための
商品開発を行っています。
今回、学生達が試行錯誤し、成長期の子供たちのカルシウム源となるように、
捨てられるはずだった甘鯛の骨をパウダーにして開発したふりかけで「おむすび」を作りました。
その「おむすび」に込めた思いを『写真と100文字の作文』にまとめ、
一般社団法人 全国栄養士養成施設協会主催の「Happyおむすびコンテスト」へ応募したところ、
佳作に入賞しました!

 

詳しくはコチラ!
 

カテゴリー別で見る