お知らせ 子ども健康学科 幼稚園教諭養成課程 子ども健康学科 養護教諭養成課程 専攻科 子ども健康学専攻

九州女子短期大学 公開講座・リカレント講座のお知らせ

11月2日(土)は、公開講座とリカレント講座を実施いたします。公開講座は一般の方も参加可能です。また、リカレント講座については卒業生を対象としておりますが、事前に予約いただければ一般の方の参加もかのうです。「食育」に」興味ある方は、ぜひご参加ください。

【講師紹介】
石塚 浩司 氏

【経歴】
H18.4~ 袋井市職員
H19.4~ 学校給食センター勤務
H26.4~ おいしい給食推進室
H28.4~ 現職(おいしい給食課おいしい給食推進係)
【過去から現在までの取組】
1.学校給食センター勤務時より、学校給食施設の建設計画や既存施設の改修計画に関わる。
2.袋井市食育推進計画の方針(コンセプト)に基づき、学校給食における地場産活用に取り組むようになる。
3.新たな学校給食施設には、地場産物を活用できるような施設整備、既存施設においても、地場産活用を促進できるような改修を行うとともに、地域をまわり、生産者とのコミュニケーションを密にすることで、ハード・ソフトの両面から地場産活用を推進してき    た。
4.地場活用推進のために、食品加工業者へHACCPに関する指導や、給食センターでの食品加工を実施している。
5.地方公務員が本当にすごい!と思う「地方公務員アワード2020」受賞